CGF Smart Camp вернулся из Болгарии

CGF Smart Camp вернулся из Болгарии

Дорогие друзья, мы рады сообщить, что первый запуск CGF Smart Camp в СОК «Камчия» прошел успешно! Наш первый обучающий выезд для детей состоялся!

 

 

С 16 по 30 июня CGF Smart Camp гостил в Болгарии. 

 

Санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» идеально подошел для активного отдыха.

Здесь были все необходимые условия:

3-местные номера класса «Комфорт», ресторан с 5-ти разовым питанием, собственный детский оборудованный пляж с самой широкой в Варне береговой линией, бассейн и современный Учебный Центр, что для нас было просто необходимо.

Ведь мы приехали сюда учить и учиться!

 



 


 

В Болгарии наша группа совершила самое настоящее кинопутешествие - целых 2 недели ребята были участниками захватывающего «киносафари», во время которого они поучаствовали во всех этапах кинопроизводства - от создания сценария и обработки съемочного материала до первой в их жизни собственной премьеры!

Преподаватели TRAINING CENTER, основанного на базе студии CGF, подготовили уникальную Обучающую Программу - захватывающее сражение с Nuke и битва с великим Houdini.

 

На стороне наших участников был Волшебник по «3d-магии» - Дмитрий Шуров, он же Мастер запретного учения «Пингвинус рендеритос!», он же Nimbleman )))

 

Среди наставников была также адепт Нюка (Nuke) – Елена Клюшкина.  Ни одно движение пикселя не «пройдет мимо нее не замеченным»! 

Лена - одна из лучших Compositing Artist студии CGF. Ее уроки стали настоящим бонусом для наших ребят. Благодаря ее занятиям, они узнали о самых разных аспектах производства компьютерной графики. Лена раскрыла им суть трекинга, показала, как делать маски и даже, как работать с цветом. 

 

Одним из наших проводников был Евгений Герк -  CG-гуру программирования на C++ .  Долго терзаясь сомнениями, готовы ли мы пройти крутой тропой знаний, он все-таки открыл детям тайну «исходного кода».

У нас кружилась голова на крутых логических виражах, мерещились алгортитмы и «выходы из цикла».

Неизвестно, чем бы всё закончилось, не научи он нас при работе с целыми числами писать заклинание «int», а при атаке дробных – 2.67.

 

Занятия по мультипликации проходили под руководством  Константина Голубкова, который точно знает, что свобода творчества – ключ к успеху.

Создание мультфильмов Stop motion стало одной из самых красочных страниц в учебном курсе CGF Smart Camp. Невероятная фантазия и креатив non-stop.

Никогда еще история мультипликации не видела таких уникально-радикальных сюжетов!

Ради искусства приходилось проверять себя на прочность и работать «в  подстолье». Кукольная анимация – это вам не шутки шутить!

Интеллектуальные вызовы были настолько серьезными, что когда надежда и вера и в собственные силы ослабевала… 

Мы заряжались «зефирками в шоколаде» и лимонадом.

А когда этого было недостаточно, мы обращались к самому сильному средству – мы шутили. Юмор – лучший залог дружбы и прогресса!)) 

 

Хорошее настроение помогло нам справиться с очень серьезным заданием – съемками фильма! В этом увлекательном, но очень сложном деле нам помог Павел Безбородов - супервайзер студии CGF, один из самых известных VFX специалистов в нашей стране. 

Во время работы над созданием фильма, все участники продемонстрировали актерские таланты, режиссерские наклонности и отличное воображение.

А как были рады актеры, когда в гости на съемочную площадку заглянул наш друг пингвин Палыч из «Елок 5»! Вот это был сюрприз!)) 

Рабочий кадр из учебного фильма CGF Smart Camp

 

В конце смены всех ждала «Большая премьера», после которой можно с гордостью сказать - наши ребята оставили свой след в кино!

В свободное от учебы время, мы наслаждались отдыхом. Мария Полисадова - руководитель CGF TRAINING CENTER и Ольга Толстова – специалист центра не давали скучать ребятам ни минуты.

 

Мария Полисадова, руководитель CGF Training Center

 

Благодаря им ребята ходили «тропой Доверия», становились участниками интеллектуальных викторин и творческих выставок. Не обошлось и без  эпичных «Мафия-батлов» и, конечно же, песен у костра. Они стали для ребят настоящими друзьями и помогли им почувствовать себя одной командой, способной сотворить чудо!

 

На экскурсиях мы познакомились с культурой и историей Болгарии. Узнали много нового о культуре, традициях и местных достопримечательностях.

Ольга Толстова, специалист CGF Training Center

 

CGF Smart Camp в старинном городе Болгарии Несебре

 

По итогам первого обучающего выезда CGF Smart Camp, можно с уверенностью сказать - CGF TRAINING CENTER запустил и реализовал один из лучших учебных проектов в России для детей в 2017 году.

CGF Smart Camp благодарит всех участников Проекта, шлет горячий привет пингвину Палычу и… До встречи в 2018!